Translate

Команда «Аппорт!»

Команда «Аппорт!»  

Действия по команде "Аппорт!"


«Апорт», что значит – достань, схвати, подай.

3Команда «Аппорт!» «Апорт», что значит – достань, схвати, подай.
Апортировка является одним из сложнейших упражнений при внешней простоте и незамысловатости приема.
Добыть-принести-отдать добытое хозяину,


Команда "Аппорт!"
Команда «Аппорт!»

Инструкции по дрессировке команды "Аппорт!"



Пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». 

23 октября 1984 года на Пленуме ЦК КПСС была принята программа переброски на юг полноводных сибирских и северных рек.

Примеры действий по команде "Аппорт!"

Стахановское движение 1935 год


Стахановское движение — массовое движение последователей А. Г. Стаханова в СССР, новаторов социалистического производства — рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, многократно превышавших установленные нормы производства.
Движение возникло в 1935 году и названо по имени забойщика шахты «Центральная-Ирмино» (Донбасс) А. Г. Стаханова, добывшего в ночь с 30 на 31 августа 1935 года за смену (5 ч. 45 мин.) 102 тонны угля при норме в 7 тонн, а впоследствии 19 сентября — 227 тонн.
Одновременно с Алексеем Стахановым орденом Ленина было награждено 43 первостахановца — инициаторов стахановского движения в промышленности и на транспорте.

Поощрение было щедрым — Стаханову выделили квартиру, установили в ней телефон и обставили мебелью. Также новатору предоставили бричку с кучером и выписали премию в размере месячного оклада. Портрет шахтёра поместили на Доску почёта, а в местном клубе выделили два именных кресла, чтобы Стаханов с женой мог посещать все представления и спектакли бесплатно.
Шахтёры, осведомлённые об обстоятельствах достижения и щедром поощрении, тут же потребовали дать им возможность пойти на рекорд.
Стаханов, в свою очередь, 19 сентября сумел добыть 227 тонн и после этого рекорда в шахту больше не спускался.

Впрочем, испытания медными трубами Алексей Стаханов не выдержал. В 1957 году по личному указанию Н.С. Хрущёва его посылают на работу в Донецкую область, но семья покидать столицу отказалась. Из-за этого Стаханов сильно пил и умер в 1977-м от хронического алкоголизма.
В ноябре 1935 года в Кремле состоялось первое и единственное Всесоюзное совещание стахановцев, в работе которого приняли участие три тысячи ударников труда.

Рекордомания поразила все сферы жизни страны.
Активными стахановцами стали даже работники госбезопасности. Например, в 1938 году Наркомат внутренних дел Киргизской ССР объявил соцсоревнование в охоте на "врагов народа". В приказе наркома говорилось, что только в феврале "четвёртый отдел в полтора раза по сравнению с третьим отделом превысил число арестов за месяц… и превысил законченных аппаратом дел, рассмотренных тройкой, почти на 100 человек…".

Советское руководство, осыпая стахановцев привилегиями, с их помощью заставляло остальных работать больше и быстрее, на грани физических возможностей.

Рекорд того же Стаханова здорово ударил по карману других горняков, которым подняли нормы и уменьшили расценки. Ведь пласт угля может быть разной толщины, а норма для всех едина. Рабочим пришлось трудиться больше за те же деньги. Началось противодействие Стахановскому движению.
Аресты и расстрелы быстро свели сопротивление к нулю.
Журнал: Историческая правда №9, сентябрь 2019 года
Рубрика: Стахановское движение
Автор: Владимир Гондусов
https://yandex.ru/turbo/s/bagira.guru/ussr/stakhanovskoe-dvizhenie-chto-eto.html

Развернувшееся Стахановское движение способствовало значительному росту производительности труда.
Так, если за годы 1-й пятилетки (1929-1932) производительность труда в промышленности СССР выросла на 41%, то за годы 2-й пятилетки (1933-1937) на 82%. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/mediateka/documentary-films/70-let-vov/f/budni-voiny-stakhanovskoie-dvizhieniie

Освоение целины  1954 - 1965


Освоение целины — комплекс мероприятий по увеличению производства зерна в СССР в 1954—1965 путём введения в оборот обширных целинных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке и в Крыму.

В 1954 году пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель». Госпланом СССР было намечено распахать в Казахстане, Сибири, Поволжье, на Урале и в других районах страны не менее 43 млн. га целинных и залежных земель. Как вспоминал второй секретарь компартии Казахстана Ж. Шаяхметов: «Была дискуссия: развивать сельское хозяйство интенсивным или экстенсивным путём. Доводы за интенсификацию были значительно убедительнее, однако руководство страны Советов в лице Н. С. Хрущёва предпочло экстенсивный путь развития сельского хозяйства».

Ускоренное освоение целины породило сразу несколько бед. С одной стороны, освоение целины началось без всякой предварительной подготовки, при полном отсутствии инфраструктуры — дорог, зернохранилищ, квалифицированных кадров, не говоря уже о жилье и ремонтной базе для техники. Природные условия степей не принимались во внимание: не учитывались песчаные бури и суховей, не были разработаны щадящие способы обработки почв и адаптированные к этому типу климата сорта зерновых. Поэтому освоение целинных земель превратилось в очередную кампанию, якобы способную в одночасье решить все проблемы с продовольствием. Процветали авралы и штурмовщина, неразбериха.

В этот поспешный и непродуманный проект вложили огромные деньги, средства и усилия. Так, за 1954—1961 гг. целина поглотила 20 % всех вложений СССР в сельское хозяйство. Из-за этого аграрное развитие традиционных русских районов земледелия осталось без изменений или даже стало деградировать. Эти деньги можно было использовать с большей пользой. На «целинный фронт» бросили тысячи специалистов, добровольцев и технику. По комсомольским разнарядкам в казахские степи гнали молодежь, направляли технических специалистов, направляли целые выпуски учителей, врачей и агрономов. Отправляли и молодых колхозников из «неперспективных» мест. По сути, это была массовая депортация русских из их коренных земель, которые в это время запустевали.
С другой стороны, огромные площади освоенных земель через несколько лет стали превращаться в пустыню и солончаки. Возникла экологическая проблема. Снова пришлось вкладывать огромные деньги и усилия, теперь уже для проведения спасательных мероприятий вроде лесопосадок.

Как позднее писал В. Молотов: «Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра....

Только в 1956-1958 годы с целины было «сдуто» 10 миллионов гектаров пашни, проще говоря, территория Венгрии или Португалии. Освоение целины вступило в стадию кризиса, эффективность её возделывания упала на 65 %.

Кроме того, к 1959 году посевные площади под зерновыми и техническими культурами в русском Нечерноземье, в Центрально-Черноземном регионе РСФСР и на Среднем Поволжье были, в целом, сокращены примерно вдвое по сравнению с 1953 годом, в том числе посевы традиционного там льна — почти втрое.

...
Учёные прогнозировали: «Распашка под пшеницу примерно 40 миллионов гектаров целинно-залежных земель, кардинально отличающихся по своим свойствам и требуемым методам обработки от сельхозугодий других районов СССР, приведет к хронической деградации этих земель, к негативным изменениям экологической ситуации в обширном регионе страны и, соответственно, к постоянному увеличению затрат по поддержанию плодородия целинных почв».

Источник: https://topwar.ru/91085-celinnaya-epopeya-hruscheva.html

------------------------------------

Государственная дрессировка человека и других животных
Основные команды курса Общего Послушания

Комментариев нет:

Отправить комментарий