Дрессировка школьников

Дрессировка в школе


Новинки дрессировки школьников


18 мая 2018

КАК ИИ В КИТАЕ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА ШКОЛЬНИКАМИ


Система в режиме реального времени сообщает учителю, что кто-то отвлекается и не работает в классе. По окончанию урока у учителя есть статистика по поведению каждого ученика. Потом система ранжирует учеников по вышеупомянутым критериям.

Дрессировка школьников в Китае
Дрессировка школьников в Китае


Китай, конечно, поражает. Большой Брат + технологии = нашли друг друга.

В школе №11 города Ханчжоу установили систему распознавания лиц и наблюдения за учениками прямо в школьном классе. Система разработана компанией Hikvision Digital Technology, одним из крупнейших в мире поставщиков камер безопасности, работающим над созданием ИИ.

Как это работает. Перед учениками (за спиной у учителя под потолком) установлены 3 камеры, которые раз в 30 секунд сканируют лица учеников.

Система отмечает выражение лиц и регистрирует, кто удивляется, грустит, испытывает неприязнь, нейтрален, счастлив, злится, боится.

Регистрируются и действия: кто читает, слушает, пишет, встает, ложится на парту, поднимает руку.

Система в режиме реального времени сообщает учителю, что кто-то отвлекается и не работает в классе. По окончанию урока у учителя есть статистика по поведению каждого ученика. Потом система ранжирует учеников по вышеупомянутым критериям.

Вроде бы, благие намерения. Учитель может понять, как реагируют дети на материал и стиль подачи, подкорректировать свою работу. С другой стороны, жесткий контроль и ранжирование скорее пугают.

Некоторые студенты уже в напряге, что за ними постоянно следят камеры и боятся, что ранжирование в итоге скажется на их оценках.

В следующем году эксперимент в одном классе планируют расширить на все классы в школе. А там и весь Китай не за горами.

Это, конечно, не контроль за активностью головного мозга, как я уже рассказывал (ДЫХАНИЕ БОЛЬШОГО БРАТА - http://fastsalttimes.com/sections/technology/1829.html), но тоже стремно, когда уже не просто оцифрованный настрой рабочих и военных в Китае, но и эмоции детей становятся data для статистики, контроля и принятия решений.

**
Источник https://fastsalttimes.com/sections/solution/1853.html

РАСТУЩЕЕ ЦУНАМИ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ В КИТАЕ
http://fastsalttimes.com/sections/solution/1527.html

КАКИЕ КОМПАНИИ РАБОТАЮТ В СФЕРЕ ИИ, БИОМЕТРИИ И БЕЗОПАСНОСТИ
http://fastsalttimes.com/sections/solution/1761.html

РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ В РИТЕЙЛЕ, МЕДИЦИНЕ И ДРУГИХ СФЕРАХ
http://fastsalttimes.com/sections/technology/1557.html




Михаил Токовинин:

Что мне в штатах нравится - культ «непослушания»


Русские очень покорный народ. 1000 лет здесь карается «непослушание» и поощряется «покорность». Из поколения в поколение в России учат «быть как все», «не выделяться», «быть в системе». В штатах все наоборот. Туда изначально приехали «бунтари» и продолжают приезжать те, кто верят в свободу. Не удивительно, что именно в штатах появляются дерзкие предприниматели, ученые, артисты, которые уверены: невозможное возможно.

Это идет прямо из детства. Очень бросается в глаза разница в воспитании. В России детей дрессируют. Не кричи, веди себя прилично, ты в обществе, сиди ровно, не бегай, не трогай, не выделяйся. И сравните с безумными американскими детьми, которым, кажется, позволяют почти все.

В штатах на улице постоянно встречаешь странно одетых детей. Это ребенок решил САМ выбрать себе наряд и сделал это в соответствии со своими представлениями о прекрасном. И действительно. Какая мелочь! Дать ребенку одеться нелепо, но по-своему. Проявить свою волю.

В России дети одеты аккуратно и «правильно».

https://www.facebook.com/tokovinin/posts/1742003259153710

Штрих код человека


Комментариев нет:

Отправить комментарий