Ростелеком план шпионажа за гражданами

Развитие цифровой диктатуры.


"Ростелеком попросил 52 млрд рублей из бюджета на слежку за населением в интернете. Государство за счет участия в развитии интернет-технологий получит больше возможностей для глубокого анализа частной жизни граждан, вплоть, например, до картины их привычек, круга интересов и общения, отмечает руководитель группы данных и аналитики КПМГ в России и СНГ"

«Ростелеком» попросил 52 млрд рублей из бюджета на слежку за населением в интернете

Ростелеком шпионаж за гражданами
Ростелеком шпионаж за гражданами

«Ростелеком» направил в Минкомсвязь проект «дорожной карты» «Новые коммуникационные интернет-технологии».

В рамках проекта под контролем государства планируется создать платформу для сбора «цифрового следа» российских пользователей, а также разработать замену зарубежным браузерам, мессенджерами и операционным системам.

Привязка рунета к иностранным технологиям и решениям несет риски манипулирования общественным мнением, распространения fake news и негативного влияния со стороны зарубежных организаций, объяснил «Коммерсанту» источник, знакомый с «дорожной картой».

Предполагается, что крупнейшие отечественные компании и государство обеспечат граждан сервисами, которые не уступают иностранным аналогам и позволят от них отказаться.
Это потребует существенных инвестиций - 52,3 млрд рублей из бюджета и 207,3 млрд рублей из внебюджетных источников. В результате проект станет самым дорогим в программе развития «цифровой экономики» до 2024 года.

Помимо сбора пользовательских данных, запуска российского мессенджера, «Ростелеком» планирует разработать платформу для мониторинга рунета, создать поисковую рекомендательную систему, а также заняться отечественными решенями в сфере VR/AR.

Как итог государство за счет участия в развитии интернет-технологий получит больше возможностей для глубокого анализа частной жизни граждан, вплоть, например, до картины их привычек, круга интересов и общения, отмечает руководитель группы данных и аналитики КПМГ в России и СНГ Роман Миляев.

Источник
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rostelekom-poprosil-52-mlrd-rubley-iz-byudzheta-na-slezhku-za-naseleniem-v-internete-1028875538

Связанные записи


Государственный мониторинг пользователей интернет

Штрих код для Animal Humans. Маркировка людей.

Команда «След!»



Комментариев нет:

Отправка комментария