Дрессировка в армии

Дрессировка в армии

1. Армейская дрессировка - вид специальной дрессировки человека.


Это очень эффективная система дрессировки рассчитанная на выживание и выполнение задач в экстремальных условиях среды. Очень детально описанная в Уставах, наставлениях и документах для служебного пользования.

Недостаток этой дрессировки один.
Неизбежно, часть дрессируемых будет травмировано и часть погибнет в результате дрессировки и стечения случайных обстоятельств.
Это плановые, прогнозируемые и планируемые потери. Кому-то не повезёт.

Цель дрессировки - охрана порученных территорий и ресурсов и захват территорий и ресурсов других обитателей планеты.

2. Плановые не боевые потери в результате дрессировки, вероятно, константа.


Точных данных нет. Общественность может действовать только постфактум.

Военная тайна: общественность даже не догадывается о размерах дедовщины в армии 


13 ноября, 2019 Общество
Дрессировка в армии
Дрессировка в армии особенности


Все сведения о случаях неуставных отношений в российской армии давно засекречены и о размерах этого явления остается только догадываться


В связи с недавними трагическими событиями в одной из воинских частей, где рядовой расстрелял восьмерых сослуживцев, в стране в который раз встал во весь рост вопрос о дедовщине. Каковы ее размеры? Когда, наконец, она будет побеждена? Сколько еще жертв принесет это явление? Причем сами военные пытаются отрицать существование этого явления, объясняя массовый расстрел «психологическим срывом» рядового Шамсутдинова. И это неудивительно, поскольку данные о дедовщине строго засекречены, и обществу по сути не к чему апеллировать. Об этом с цифрами пишет в своем блоге публицист Михаил Макогон:

«Сводная официальная статистика о погибших солдатах срочной службы в открытом доступе отсутствует. Ее не публикует ни Министерство Обороны (с 2006 года), ни Главная
военная прокуратура (засекречены Указом Президента с 2015).

Доступны лишь оценочные данные общественных организаций.

Так глава фонда «Право матери» Вероника Марченко, основываясь на числе обращений семей военнослужащих, оценивала число небоевых потерь в 2012 году в 2-2,5 тысячи человек, причиной 31% стали несчастные случаи, 30% - самоубийства, 28% - смерть от заболеваний.

Общественная Палата, основываясь на данных Главной военной прокуратуры оценивала число погибших в 2009 году заметно скромнее – в 470 человек, из которых покончил с собой 231.

По 2016 году вовсе существует лишь оценочная статистика причин небоевых потерь среди призывников, без абсолютных цифр. По данным «Права матери», 42% смертей были признаны самоубийством, 24 – несчастным случаем.

В 2015 году на территории РФ было зафиксировано 901 преступление по статье 335 УК РФ – «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Статистика учитывает лишь зафиксированные случаи так называемой «дедовщины» - преступлений военнослужащих равных по статусу в отношении друг друга.

Привести суммарную статистику зафиксированных преступлений в отношении военнослужащих невозможно, т.к. деяния, совершенные офицерским и сержантским составами квалифицируются по общей «гражданской статье» 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», без выделения отдельной строкой преступлений в воинских частях.

Кроме того, статистика не учитывает ряд деяний, квалифицируемых в обход 335-й статьи, как то число зафиксированных деяний по статье 110-й УК РФ («Доведение до самоубийства») в российской армии.

Показатель по 335-й статье планомерно снижается, так в 2014 году было зафиксировано 939 преступлений, в 2013-м – 1 128.

Поэтому, короткий ответ на вопрос "а че там с дедовщиной?" -
мы не знаем.»


https://newizv.ru/news/society/13-11-2019/voennaya-tayna-obschestvennost-dazhe-ne-dogadyvaetsya-o-razmerah-dedovschiny-v-armii

Штрих код человека

Комментариев нет:

Отправить комментарий